shy mouse

Я пою?

Последние две-три недели я на каком-то небывалом творческом подъеме.
На работе мы своими силами готовили Kid Christmas Party для детей сотрудников офиса.
Было решено поставить "Чебурашку".
Репетиции, подготовка, поиск реквизита - это, конечно, было очень суматошно и часто нервно.
Но лично для себя я получила потрясающий бонус - осознание, что я могу петь.
Мне с детства внушили, что голоса и слуха у меня нет - и если мне так уж нравится петь, то мне следует это делать в одиночестве, не травмируя слух окружающих. ОК, я и жила с этим знанием, что вовсе не мешало мне, например, быть очень ритмичным человеком и хорошо танцевать.
А в нашем спектакле решено было задействовать очень много музыки и песень, в том числе.
И хотя у меня - небольшая роль (пионЭрка), но и мне песенки досталось: "Вместе весело шагать...", "Если с другом вышел в путь...", песня Чебурашки в новой аранжировке хором и "Взвейтесь кострами синие ночи.." практически соло :)
День Х настал - на очередную репетицию к нам пришёл настоящий хормейстер из Гнесинки. Я ему сразу очень искренне посочувствовала (мол, ох, намучаетесь со мной), но он не испугался и не растерялася. Это было очень интересно! Безусловно, я не до конца понимала, что значит - октава, пол-тона ниже и прочее, но: мне сказали, что я очень неплохо пою :) И я воодушевилась, раскрепостилась и запела! Громко, растягивая там где надо, не ударяясь в речитатив... После той первой песенной репетиции, длившейся около 4 часов, у меня аж живот заболел от напряжения.
В прошедшее воскресенье всё свершилось - мы представили наш спектакль ) Да, нафакапили, конечено, порядочно - где-то слова забыли, где-то замешкались... Но всё равно было очень драйвово, задорно, весело и с душой!
Я постаралась воплотиться в роль задорного пионера - какой у меня классный пионерский лук вышел: и пилотка, и галстук, и рубашка с гербом, и ремень пионерский, и значок с Лениным, и даже флаг!
Было очень приятно слышать добрые слова от коллег, которым (верю в искренность!) понравился наш спектакль.

И вот теперь я думаю - а не заняться ли мне вокалом - просто так - для хобби? :)