caviar

2014

Забросила я ЖЖ, не пишу, не слежу…

Поняла, что соскучилась по старым ЖЖшным контактам – есть кто живой? )

Хочу зафиксировать уходящий год: во-первых, для себя (память ни к черту), во-вторых, как попытку возобновить жж-активность свою.

Понимаю, что год был очень сложный психологически, но в то же время грех жаловаться – насыщенный событиями и впечатлениями.


Одно из главных открытий – ясное осознание ценности и крутости здорового образа жизни. Это и продвинутые занятия йогой с января по август включительно: на отсутствие гибкости никода не жаловалась, зато я наконец-то встала в стойку на голове и на предплечьях. Это пересмотр системы питания: сначала был увлекательный недельный raw challenge, а с июня месяца я больше не ем мясо и не пью молоко. Вообще. Необычайно редко пью алкоголь (хотя и раньше-то не особенно увлекалась). Это изучение и понимание физических особенностей моего тела – теперь я знаю, в чем мои сильные и слабые стороны и что с ними делать дальше. С ноября я активно занимаюсь спортом: силовые, кардио, антигравити-йога. Есть у меня мечта и цель – к лету довести свою физическую форму до того, чтобы уверенно и красиво практиковать кросс-фит. Возобновила тренировки по плаванию (и даже смирилась с резиновой шапочкой). Когда-то в далеком детстве я 2 года занималась в подготовительной группе в бассейне Олимпийской деревни и неплохо плавала. И сейчас я была поражена, как быстро я многое забыла за прошедшие годы – правильное дыхание, постановку локтя. С упоением восстанавливаю все в памяти (мышечной памяти) и осваиваю новое. Тренировки – в зале ли, в бассейне ли – здорово очищают мозг от всяких лишних и гнетущих мыслей и дают колоссальный выброс эндорфина. Надеюсь, что это теперь со мной на всю жизнь.

Надеюсь, что этот год научил меня еще большей стойкости и сдержанности. Затяжные болячки родных, предательства казавшихся близкими друзей, неудавшиеся отношения, конфликты и подлости на работе и прочие несправедливости окружающего мира, конечно, не добавляют радости и заставляют экспериментировать с валерьянкой, экстрактом пассифлоры, гомеострессом и старой доброй бероккой... Ну, значит, так надо. Спустя время ты понимаешь, что всё не зря. С каждым годом я становлюсь менее эмоциональной и более стойко держу удар (хотя бы на людях) – берегу свою нервную систему и душу. Со стороны многим, наверное, кажется, что я становлюсь жестче и равнодушнее – но таким образом, я берегу себя для своих близких – для тех, за кого я ответственна, кому я нужна и кто мне дорог.

2014 был вполне себе богат на путешествия – я этому очень рада. Это то, что по-прежнему вдохновляет и питает меня.

= В феврале-марте уже сложившимся «американским» коллективом мы продолжили покорение США. Снова Нью-Йорк, которого, видимо, не может быть слишком много и в который мне уже хочется вернуться вновь. А для «погреться» была выбрана Флорида: сначала мы развлекались и шопились в Орландо, а потом релаксировали на божественно красивом побережье Майами-Бич.

= Апрель вновь перенес меня через Атлантику – в недельную командировку в Вашингтон. Cherry blossoming повсюду – это, конечно, восторг и красота неописуемая!

= Первые майские праздники прошли под знаком обжорства – в Армении, как я поняла, по-другому никак. Не могу сказать, что меня впечатлил и влюбил в себя Ереван, но его кафе, рестораны, таверны и прочие ламаджошные – это что-то… Но не пищей единой. Мне очень понравилась аскетичная и суровая архитектура древних армянских монастырей и храмов, раскиданных по ущельям и склонам таких же суровых и мрачных гор – непередаваемое зрелище.

= В июне мы с инспекцией на пару дней сгоняли в Сочи – посмотреть, что же там понастроили к Олимпиаде. Я довольна – молодцы, действительно постарались. Да, не всё идеально и многое еще предстоит, но ничего общего с телевизионными и интернет-страшилками. Но разочарование всё же было – море: я даже заходить не стала ( Грязно, неудобно, многолюдно, да еще и каменюки какие-то вдоль всей береговой линии.

= Исход лета-начало осени я провела на Ибице. Причем поехала я в одиночку под дружное недоумевание окружающих. Было необычно. Необычно – путешествовать одной: здесь есть и плюсы и минусы; я для себя так и не поняла – понравилась мне такая схема или нет. Но Ибица восхитительна – я очень хочу вернуться туда вновь. Такого цвета морскую воду я еще не видела – особенно вокруг соседнего маленького островка Форментера. А самое главное – это, конечно, музыка. Теперь я знаю, что такое качественный звук и какими могут быть клубы. Как же самозабвенно я танцевала. Воистину ибический отдых )

= По пути с Ибицы в Москву были еще выходные в Будапеште. Увы и ах, не покорил меня этот город, хотя я очень на это рассчитывала. Архитектура красивая, но не цепляет. Зато с т.з. цен чувствуешь себя миллионером.

= В середине октября на свой день рождения я смылась-таки из Москвы, буквально на тройку дней. Основной целью был город Брюгге, мечта-мечта. Ну а чисто логистически нельзя было миновать и Брюссель. Бельгийская столица красива, но скучновата. Зато Брюгге я полюбила с первого шага: лодочные прогулки по каналам, средневековая архитектура, узкие улочки и подворотни. Действительно, как в том самом фильме говорили, its a f**king fairy tale city.

= Заключительной поездкой года случился Стокгольм. Не могу сказать, что всегда мечтала о Скандинавии, но в итоге мне очень понравилось. Люди, культура, образ жизни и ... вод (еще бы - эвиан из душа каждый день). Если бы не суицидальный климат и неприлично высокие цены на всё и вся, я бы возвращалась туда вновь и вновь.

Уходящий год принес мне новую должность и новые обязанности, которые мне очень нравятся и с которыми, как мне кажется, у меня неплохо получается справляться. Увы, всё это было сопряжено с мучительным психологическим давлением от некоторых коллег, бывших и настоящих. В который раз убедилась, что понятия морали и чести есть не у всех. Градус моего настроения и отношения ко всему этому менялся многократно: сейчас стараюсь выработать здоровый пофигизм – собака лает, караван идёт.

Ещё в этом году я узнала, что такое соционика. Сначала я как-то не особо прониклась этой темой, но копнув глубже, увидела на конкретных жизненных примерах, как это работает. И таким образом нашла для себя что-то вроде индульгенции. Например, раньше я очень мучилась и винила себя в том, что с какими-то людьми, которые вроде как нацелены на дружбу или отношения, у меня полноценного и комфортного общения не получается. Разложив всё по полочкам и поняв, кто к какому соционическому типу относится, я наглядно смогла понять, что это не моя вина – просто нам действительно сложно общаться априрори. Это не значит, что кто-то плохой или хороший, просто мы по-разному видим мир и друг друга. Я выдохнула и теперь частенько черпаю что-то полезное из соционики. Если что, я - Драйзер.

В сентябре я узнала, где именно расположена сесамовидная косточка – именно её перелом мне диагностировали врачи. А всё благодаря одной пьяной корове, которая не смогла скоординировать себя и своё тело во время танцев и пробила мне именно эту косточку каблуком-шпилькой. Эх, именно каблуков я и лишилась на целый месяц – в одних и тех же разношенных балетках я проходила вплоть до наступления холодов. Зато я была приятно удивлена, каким высоким болевым порогом я обладаю (т.к. умудрилась с отекшей и ноющей ногой еще проходить почти неделю до постановки диагноза) - рожать теперь не страшно.

Сейчас чувствую себя очень уставшей и немного измотанной. Да, год был непростой. Но зато нескучный. С благодарностью принимаю всё, что происходит со мной. Знаю, что всё это не зря.

Замечательно и круто! Спасибо, что поделилась.
Ты такая молодец, что аж завидно.
Как же встать на путь истинный ( в плане питания)?
Тоже подвожу итоги и понимаю, что со многими так тяжко стало видеться (не пойму, то ли я такая критичная, то ли люди реально противные, надо тоже в соционику удариться), ценных и приятных встреч за год было всего несколько, а одна из них - с тобой.
Чтоб в 2015 все было еще лучше! Обнимаю.
Галя, привет!
Большое спасибо за добрые слова, но не реально - не всё так замечательно и радостно, так что нет повода для зависти )
Я была тоже очень рада нашей прогулке! Предлагаю повторить в ближайшее время! И про всё остальное поболтать )
привет!
ого, какой насыщенный год! с наступающим новым!
Привееет!
Спасибо большое!
И тебя с наступающим! Пусть он будет счастливым и беззаботным!

Какие новости?
Какой у тебя насыщенный год!:) Я тоже эмоциональный и могу сильно расстроиться от некоторых событий или людей.)
А я наоборот люблю мяяасо есть:))
Как борешься с эмоциональностью?

Мясо - это прекрасно, если хочется :) Даёшь свободу выбора!
Просто грущу:) Или можно параллельно добиваться успеха в другой области - это успокаивает. То есть мышление: "это событие - плохо, за то! Тото-тото хорошо!"
О, я тоже открыла для себя здоровую жизнь, стала бегать и смогла поучаствовать в 1/4 марафона. Теперь планирую полумарафон летом или осенью! И тоже забросила мясо :) а почему именно кроссфит?
Ух ты! Варя, ты молодец! А в каком марафоне участвовала?

Почему кроссфит? Мне нравится его эстетика и соревновательный дух: действительно получается "быстрее, выше, сильнее". Плюс всесторонне тело развивается и можно контролировать нагрузку. Мне вот сейчас не хватает сильного кора: слишком гибкая я - нужно побольше жесткости и силы.
Он назвался Марафон 5275, там можно было пробежать 5 км (1/8 марафона) или 10,5 км (1/4)
А я хочу гибкости побольше, йога хороша для этого?
Йога как раз для этого )
С точки зрения грамотности подхода рекомендую Йогу Практику.
там все по-настоящему
О, спасибо! Обращусь к ним :)
Они принимают совсем деревянных? :))
ну, во-первых, я думаю, что кто-то чересчур к себе критичен )
во-вторых, они уверсальны и принимают всех на разных направления и уровни!
Спорт :))

Молодец, чё!

А в Будапеште надо не архитектуру смотреть, а в купальни ходить.
Этим этот город взял .

спасибо )

Да, я очень жалею, что не попала в Сечени :( По объективным причинам не смогла :(
Поэтому дам Будапешту второй шанс - вернусь туда как-нибудь.
Ура-ура, Икорка вернулась! Рада тебя "видеть" :-) Насыщенный у тебя был год, ничего не скажешь. Я свои итоги года еще не подводила, но сделаю. С наступившим новолетием!
А я как раз вспоминала, думала, где же Икорушка)))